关于办法的作文
自从乌鸦衔石子丢进瓶子里喝到水以后,它十分得意,常常在自己大家面前夸耀自己聪明。
一个炎热的夏天,火辣辣的太阳高挂在天空中。乌鸦觉得待在家中实在太闷热,就想出去散散步。但它却浑然不知外面比家里更热,一路走着感觉就像待在一个大蒸笼里,一会儿便感到特别的渴,乌鸦决定找口水喝,歇歇脚。于是,收起翅膀,在路旁的一个村口停了下来。
说来奇怪,乌鸦从村前找到村后,竟找不到一滴水。村后原来的小溪,由于天气干燥,已经干枯了。这可让乌鸦不知道怎么办了,急得团团转。
正当乌鸦准备放弃时,却从树上传来叽叽喳喳的声音。乌鸦十分好奇,扭头一看,是喜鹊老兄,它心里顿时燃起一丝希望:喜鹊老兄!喜鹊停止了歌唱:有什么事,乌鸦兄?乌鸦用沙哑的嗓音着急的问:喜鹊老兄,请问这里有水吗?我口渴极了,需要一些水来滋润我的喉咙。喜鹊一听说:这儿现在只有井里有水,只是井底很深。乌鸦听了,眼珠子骨碌一转,想了想:以前我喝不到水,瓶子很深,丢些石子,水就涨上来了,我就喝到水了!于是它信心满满地说:这个你不用担心,我有老办法。!
不一会儿,乌鸦找到了那口井,来到井边,往里一看,井里的水清澈见底,真想立马就喝上一口,肯定甜滋滋的。可是井太深了,乌鸦立马用它的老办法,去衔来小石子,一颗一颗的丢入井中。叮咚水面溅起一朵小水花,它又继续往井里丢,就这样,乌鸦飞上飞下忙活了大半天,累得气喘吁吁,满头大汗,却发现井里的水呢,一点儿也没上升。它眉头紧锁,苦思冥想,用手摸着脑袋想:咦?为什么老办法不管用了呢?我是不是哪里错了呢?
哈哈就在它疑惑不解的时候,传来一位老爷爷的笑声。只见老爷爷走了过来,把手里的水桶往井里一抛,再往上一提,满满的一大桶水就被提了上来。乌鸦看见有水,立马大口大口地喝了起来。老爷爷笑着对乌鸦说:你不能一直用你的老办法,井这么深,你要丢多少石子,井里的水才能涨上来呀,情况变了,我们就要拿新的办法来解决新的问题。井口这么大,你可以飞下去喝水呀!乌鸦听了,惭愧极了。
从那以后,它遇到问题总能不断思考,多多观察,找到最好的办法,使问题得到解决。