温暖为题的作文
一个周末的晚上,我和爸爸到广场散步。在回家的路上,我们在街道的一个垃圾桶旁边看见一个穿脏脏的破破烂烂衣服的小女孩。小女孩大约十四五岁的样子,如果上学的话应该是初中生。虽然已经进入春天,但三月的天气乍暖还寒,凉嗖嗖的风呼呼地刮着。天气还是比较冷,小女孩在冰凉的夜风中冻得瑟瑟发抖。
小女孩的一只手伸进垃圾桶里不停地翻找着什么东西,另一只手拖着一个鼓鼓囊囊的又大又脏的口袋。垃圾桶对面是一家面包店,冒出烤面包的香味。她也许是闻到面包的香味感觉特别饿了,想在垃圾桶里找点别人吃剩的东西填填肚子。忽然,这个小女孩大声地哭了起来。我一看,原来是她的裤子滑落在了地上。她一只手要找东西,另一只手又要提着裤子,还有一个大口袋要提,应付不过来,所以她就哭了起来。真是一个可怜的小女孩!
爸爸看到这幕,对我说:“她这么可怜,我们买几个面包给她吃吧!”
“好啊!”我对爸爸说。
爸爸和我来到面包店里,买了几块面包。可当我们走出面包店的时候,小女孩却不见了。
“会上哪去了呢?”爸爸朝四周看了看说。
“一定是在其它的垃圾桶旁。”我肯定地对爸爸说。
“对,我怎么没想到呢,还是你聪明。”爸爸说,“那我们顺着附近的垃圾桶找找吧。”
转过一个弯道,那小女孩果然就在不远处的垃圾桶旁像刚才一样翻找着什么,不同的是她穿上了一件看起来干净得多的黄色大衣,也许是哪个好心人送给她的,或者是她口袋里原来带着换上的。
当我们把面包递给她的时候,我看到她的眼睛里充满惊喜,双手握在胸前,不停的向我和爸爸点头。
“她为什么要向我们点头呢?”我问爸爸。
爸爸回答道:“可能她是个聋哑人吧,她用点头是表示感谢,感谢我们给她的关心和温暖。”
我们一路没有说话,回到了家。晚上我躺在温暖的床上,又想起了那个拾破烂的可怜的小女孩。心想:只靠我和爸爸的这点关心是不够的,如果我们每个人都献出一份爱,那我们的世界才会变得更美好!