我的成长小学作文600字
“爱”原意指喜爱,对人或物有深挚的感情。如今“爱”渐渐转换成各种各样的意思,有各种不同的爱,虽然爱的意思不同,但都是由心中自然萌发出来的感情。——题记
慈祥的母爱
自从来到这个世界上,我们生活中就出现了一个总是带着微笑的脸庞,一双抚摸自己的大手,在印象里,那就是自己最亲的人——妈妈。长大后,妈妈这个词的意思我们渐渐明白,也渐渐体会到妈妈伟大的爱。在我们最彷徨无助的时候,是妈妈给了我们光明的指引;在我们生命脆弱时,是妈妈给了我们生存的力量;在我们学习颓废的时候,是妈妈给了我们学习的动力。妈妈永远是我们的依靠,也是我们永远的支持,在我们的生命中,妈妈是最不可缺少的人,是我们成长的源泉。
严厉的父爱
父亲在我的印象里,总是一幅严肃的表情,一双凌厉的眼神,一句令人害怕的话语。在我成绩下降时,做错了事情时,父亲总会站出来教育我,我每次都是不以为然,以为父亲的教育是多余的,等我长大了,我知道了父亲不会只是为了想骂我一顿。其实父亲在我们的世界里常常充当一个老师的身份,他总是为了教育我们,不惜破坏他在我们心中的形象。最终在我们成功时,他在另一个角落暗暗地流下微笑的眼泪。
兄长的疼爱
小时侯,爸爸妈妈去上班,我总是一个人玩,在我害怕时,也只能自己一个人悄悄地躲起来。可是,在我最孤独的时候,有一个人出现了,那就是哥哥。他会一起陪我玩,一起陪我疯。在害怕时。他也会主动为我驱赶心中的恐惧。后来,一天一天,我和哥哥的感情越来越深,他总是帮助我,让着我。记忆中,哥哥从没有欺负过我,我也一直拿他为我的榜样,只要他说过的话,我一定会听。哥哥,给予了我一个美好的童年,让我现在回忆起来不会太单调。朋友的关爱
小时侯的朋友是同学和邻居,现在长大了,朋友渐渐增多了,关怀我的人也多了。朋友之间总是无话不谈,能够向他们倾诉,他们也能为我出主意。朋友是我们人生道路上的指南针,只要有一群真心的朋友,不管遇到什么困难都会解决。