元宵节的'作文400字
每年的元宵节都是在喧嚣与热闹中度过的。吃元宵,闹花灯,送祝福,看礼花让这个节日充满快乐祥和的味道。
儿时的记忆里,每到元宵节,我都会用彩纸做个漂亮的小灯笼,里面点上蜡烛,和小伙伴一起玩游戏,猜灯谜。长大后,花灯和礼花成了元宵节最美的记忆。印象最深的是八二年的元宵灯会。人们从四面八方涌来,纷拥着聚集到中华路和解放大街,那场景,人山人海,锣鼓喧天,好不热闹。我坐在爸爸的肩头,兴高采烈的看着花灯。那日,精致漂亮的走马灯耀了我的眼。那日,和父母一起看灯的幸福暖了我的心。多年之后,那日的画面总会无数次浮现在眼前,清晰而深刻。多想再次坐在父亲的肩头感受那永恒而温暖的父爱,多想让时光倒流,让岁月停滞不前。
流年似水,我已找寻不到过去的踪迹,却看见了女儿欢乐的笑脸。也是在这样一个夜晚,我带着女儿去公园看花灯,彩色的灯交相辉映,到处是人群,到处是灯海,灯火阑珊处一番太平盛世。时光定格在女儿嫣然一笑的瞬间,定格在灯海与人海中。
几年的光景转瞬即逝,步入中年的我,越来越不喜欢节日的喧嚣与热闹。更多的时候喜欢一个人安静地沉思和遐想。我喜欢在霓虹闪耀的灯光下怀念过去,喜欢在烟花绽放的瞬间看到希望,喜欢在宁静如水的夜晚望月怀想。
人生中总有太多的变数会在不经意间悄然而至,改变着生活和心情。不知有多少真情能把握?不知有多少记忆能永恒?不知有多少期盼成为了生命的过往?我依然坚守着自己的梦,依然有思念,有回味,有展望。
忽然感觉此刻的心情就如这一轮满月,在顷刻间溢满了温馨与感动。月圆是诗,月缺是画,这画里画外,诗里诗外依旧是淡淡的感怀,淡然的心境。