写青天的作文700字
山,水,人。——题记
听闻此次地点是青天河,想必此次之旅定会有水吧。又得那里还有山,嗬!一个有山有水的好地方!不免先勾住了我的好奇心。
春风和煦,阳光明媚。伴着大巴上欢声笑语,在漫长的车旅后。到达了那个让我好奇的地方——青天河。
走小路一段,见大坝一座。“青天河大坝”五大字立在坝顶,大坝屹立于山水之间,显现出将军的威严。不免让我想到了什么。
继续前行,两面群山将我们与那水一同夹在中间。山虽不高,不雄伟,却密、奇、秀。这群山连绵起伏,未曾间断,没有一个缺口。可谓“两岸连山,略无缺出”奇从何来?两座凸起的圆形山峰,就像骆驼圆圆的驼峰,一座凸起的椭圆形石峰像骆驼的脖子伸得老长,滑稽的样子令人发笑。再看那群山中最高的山峰,像威严高大的佛祖坐落在群山之中。奇山也!山不仅奇,还散发着春的气息。伴随着春风的吹拂,万物复苏。树绿了,花香了,鸟儿在群山间脆鸣,虫儿也开始迎接我们的到来。使这山变得秀美,更加富有生机与活力。我又有一种说不清道不明的感觉。
河水在春风的抚慰下泛起微微清波。清波与山一起奏出美妙的乐曲,“啪嗒,啪嗒”与我们一路的欢声笑语组成最美的合声。水在山的映衬下发绿,有“回清倒影”之美。细黑的小鱼,在这清冽的水中来来往往轻快敏捷。有“皆若空游无所依”之美。啊!春风和煦,明媚的春光照在大地上,万物呈现一片生机,形成一幅秀丽的山水图。
由于自己走得慢,没能看到核心景区的美景,不免感到遗憾。在回去的路上,偶然地发现了一座精神纪念馆,出于好奇,便走近一瞧。啊!这里原来有全景区的沙盘!可这并不是最令我惊讶的!最令我惊讶的是——建造这景区的劳动人民!一张张奋力开凿的图片挂在墙上,一件件开凿工具整齐的摆放在馆内。
啊!你们!是你们告诉了我先前所想的答案。世界如此灿烂,生活如此美丽,就是因为有你们——辛勤的劳动者,最伟大的人!