天空,一听到这两个字,就会让人想到这样一个情景:一片蓝色的背景下,几朵云悠闲的飘着。而在白云下则是辛勤的农民在田间挥洒汗水;几个淘气的小孩相约在溪边嬉戏;爱美的小姑娘在花海里穿梭……这一幅美景并不是想象,它曾经就出现在农村里!可是,好景不长……
有一天,自私的人们来到这儿,将这里的一切摧毁。“把这个,还有那个都给我拆了。”在包工头的指挥下,建筑队的工人,开着挖土机和卡车,将村民的房子都推倒了!一阵尘土飘在空中,久久不能散去。仔细看,尘土中隐约有些人影,行走在乡间道路上。走近一看,原来是村民们拎着大包小包的东西正往新家走去……村里年长的老人回过头,看着与自己过了一辈子的村庄,被人毁灭,却无能为力,不知怎么的流下一滴沉痛的泪水!
“妈妈,我们为什么要搬家啊?那些叔叔为什么要拆我们的家?我们还会回来吗?我还能再去花海里摘花吗?”小女孩奇怪的问妈妈。看着天真的女儿,母亲却只是长长的叹气,便呆呆的望着被“抢”的村子,长久说不出话来……
时间在不经意间悄然逝去,当她再次回到故乡时,有的只是一幢幢化学工厂,空气中弥漫着死亡的气息,这让她不禁打了一个寒战。
女孩儿随着儿时的回忆,找那条曾经带给她欢乐的小溪,却发现:小溪已不复存在,就连以前最富有生机的的农田也已消失不见,剩下的只是枯黄的野草……望着变得不成样子的村庄,女孩儿沉默了,她没哭,可心里却在流血。忽然,女孩儿大喊了起来:“还我的村庄,还我的蓝天。”喊完之后,女孩儿无奈的离开了,只留下一个受伤的背影。她恨啊!恨现在的部分人自私、利益熏心。
21世纪的蓝天,在工业废气的污染下失去了属于它的色彩!现在,你还在埋怨蓝天无情的离去吗?算了吧!这一切都是我们自己造成的。为了自身的利益,不惜把自己灵魂出卖给魔鬼,这种人还会因为蓝天的消失而感到内疚吗?我想,在不久的将来,“私心”二字,将会成为毁灭地球的重要“工具”。