静茶一个人走在回家的路上,抬头看看天空,西边,残阳如血,心中不禁一种莫名的悲伤。
那时静茶很快乐,真的。很多要好的玩伴在一起,还记得,放假时就整天的在一起打扑克,聊天,现在知道其实不是喜欢玩扑克,只是喜欢在一起时的快乐,可是现在知道已经太晚了,因为现在我们已经形同陌路。静茶伤害了皓,他不敢再和皓说话,心里一直的愧疚。即使这样,静茶也在一直快乐着。小学的时光也许是最快乐的,那时静茶真的是风云人物,不知道是什么原因,皓的妈妈也就是她的大队辅导员特别喜欢她,也是因为这样她在小学很风光,成为了许多人羡慕的对象,静茶很顺利得过了小学。
后来静茶不再快乐了因为上了中学,在这个成绩代表一切的学校,静茶只有学习,在那个她快乐的奔波在各种活动中的时候,别人已经努力的学习了,上初中她只有加倍的努力,渐渐的她忧郁了,她不再喜欢和大家在一起,他开始喜欢自己一个人独自散步。
今天完成了期中考试,马上就知道了数学成绩,因为很多人关注,115分,是很高的分数,但不是最高分,不过静茶很难过,她还是没有得到最高分,既然有那么多的期望值,得不到最高分算什么,她这么想着。回到家,妈妈似乎很高兴,念叨着这次的分数,静茶真不想让她不高兴,也笑着搭了两句,吃完饭,她逃似的匆匆的离开了家,自己一个人去外面。
静茶漫无目的走着,来到未来的学校学校正在施工,很多民工住在那里,静茶很小心。她卡到三个孩子蹦蹦跳跳得过来了,她心中一阵酸楚。迎面过来一个工人叔叔,他看着那些小孩笑了,静茶心中涌起一阵感动,不知道自己小时候有没有陌生人看着自己玩在笑呢?真希望有。
静茶想,也许成绩不重要吧,也许在某个寂寞的午后,醒来,然后发现,成绩远了,那时的快乐又回来了。