早晨打开窗,一道阳光洒进来,为整个房间灌注满满的能量。我喜欢“观天”,徜徉在阳台,欣赏天空的心情,就像万花筒里的世界,变化万千,而诡谲多变的天空,能开阔自己的心灵,把烦恼都晒干,把压力都吹散。
在不同的时间看天空,仿佛在观赏一场“时尚大会”,刻刻都惊艳着自己。早晨的天空是“蕾丝洋装”,朦胧的雾气,像在眼前,又像在天际,白里透红的华丽衣裳,让人神游在淡淡的阳光中。中午的天空是“弗朗明哥长裙”,火红的布料,正诉说着阳光的娇艳,暖色系的渐层开启了一道通往百花盛开的路,让人回荡在甜蜜的花群中,而湛蓝的天空,像无边无际的袖子,紧紧拥着世界,让人眼神离不开如此鲜艳的长裙,也带给世界充沛的热情。雨天,隔着窗也能看天,像世界级的“音乐盛宴”,雨滴不停敲击着琴键般的黑云与白云,奏着大黄蜂的旋律,把午后的睡意给螫得全散了!黄蜂群的尾巴刚走,接踵而来的是雷电的交响乐演出,轰隆轰隆的曲调震慑了路上的行人,乌云密布的天空,不停亮起“闪光灯”拍摄这场磅礡演出,乐曲一首接着一首,让我听得出神,不久,指挥手势已毕,戛然而止的尾奏惊醒了阳台上的牵牛花,雨后的云彩,如同海蓝碧绿的帷幕,从四周垂了下来,结束了这场音乐会,虽然是雨天,静下心来“观天”,依旧让人心旷神怡!
宁静的夜晚佩带着水钻般的星星耳饰,月亮水汪汪的大眼睛直视着我,是如此闪耀动人,也提醒我该睡了。天空是这么的奇幻!“观天”是最神奇的调味料,加一点在我的生活里,让生活这盘大碗里的世界变得多采多姿,这是我生活的偏方,充足了一天的动力,让我的心灵成长茁壮。
天空是一对翅膀,带我遨游脑海中的童话世界,让我为“观天”痴狂,戒不掉这种瘾,无止尽的爱上这道料理。