写青天的作文700字
上个周六我和爸爸,妈妈,姥姥一起去焦作青天河赏红叶。青天河位于河南省焦作市西北部博爱县境内,系世界地质公园、国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游区、国家水利风景区、全国重点文物保护单位、太行山国家级猕猴自然保护区、中国青少年科学考察探险基地、河南省最具魅力的十佳风景名胜区、河南省十大旅游热点景区。
这一天我们全家早早的出发啦!路程很顺大约2个小时时间我们就到了目的地。一进门,映入眼帘的是‘青天河’漂亮的大牌子。我们刚来到山脚下,就看见山两旁的枫树。有的还是金灿灿的黄色,有的是半黄半红,还有的则是火一般的红色,还有棵棵翠绿的松柏。我和爸爸妈妈姥姥随着人群开始登山。沿途,头顶的黄叶黄得炫目,脚边的红叶红得耀眼。远看,似片片火海,近看,像滚滚的金浪,令我感觉仿佛就置身于一片仙境之中。我抬头仰望山峰,色彩斑澜,我心想:山中的景色一定更美吧!
转眼间,我们就来到了半山腰,只见从山脚延绵向上的小路旁的山坡上有几棵红黄枫叶相间的树,我们一面登山,一面赏景。我俯身看,路上落满了五颜六色的树叶,红的、黄的、绿的。妈妈拾起一片,说:“留着回去做标本吧!”“好。”我们争先恐后地拾起了落叶。有号称“烟树”的黄栌叶,有果穗红艳的火炬树叶,有长年鲜红的槭树叶……还有柿子树、紫叶李、卫矛等树的落叶,为青天河的增添了美丽。青天河的景色真迷人啊!
终于,我们气喘吁吁地爬上了山顶,我抑制不住自己心里的喜悦,站在山顶上极目远眺:层层叠叠的黄色枫叶好像黄昏时分的云朵,一片一片,为青天河增添了一抹亮丽的色彩;骄阳似火的红色枫叶宛若傍晚时刻的彩霞,一团一团,为青天河晕染了一份迷人的景观。我深深地陶醉在这美景中,忽而微风轻拂,阳光照耀下,满山遍野的各色枫叶顿时演奏出一阵阵“沙沙”的轻响,一曲曲美妙的音乐,真是悦耳极了!青天河的景色真绚丽啊!