写青天的作文700字
星期天我们去看望外婆,在我的要求下,爸爸妈妈带我和哥哥姐姐一起去青天河风景区游览。山路弯弯曲曲,爸爸开得车非常慢,像小蚂蚁一样,一会儿爬到山顶,一会儿爬到谷底,30多公里的路爸爸就开了快一个小时。
终于在我们的期待中来到了青天河风景区,二姨带领我们先参观了大坝,然后坐船往山里进, 二姨说青天河的水上漂流很有趣,我和哥哥姐姐都一致同意先去漂流。
二姨带着我们。哇,人这么多,我们买了水枪,迫不及待地跳上橡皮艇,我们飘在水中央,两边是青山,四周是绿水,少了些夏日的炎热,多了些清凉,我和妈妈躺在橡皮艇上,看着蓝蓝的天,白白的云,真舒服啊!
“哗哗哗”, 好凉爽啊,几只水柱打在了我和妈妈的身上,不好,爸爸和一帆哥哥已经对我们发动了进攻,我和妈妈赶快坐起来拿着水枪进行还击,“哧哧哧”我拿起自己的水枪对着河开始吸水,好,进攻,我对准爸爸的头射击,只见爸爸放下水枪,快速拿起一把伞,撑起来当盾牌,爸爸的这一招把我和妈妈气得不能行,哎,谁叫我们偷懒不拿伞呢!
“妈妈!”我惊叫着,准备跳到妈妈的身边。“别动,坐好,抓紧,保持船平衡,”妈妈说着把我的手放到橡皮艇两边的扶手处,我赶忙抓紧,“咚咚咚咚”声不断,原来只顾着打水仗,我们已经来到了乱石堆,这里的水流很急,我们的船被磕碰的“咚咚”作响,还不时的打着转,我抓紧扶手,紧张的观察着周围的水势,怕掉进水中,真是太惊险了。
不知不觉已经到了下午两点多,爸爸妈妈带着我们来到水上餐厅吃饭,好香的野兔肉,还有山里的野菜,一桌菜我们一扫而光。五点钟是最后一班船,还有两个小时,爸爸妈妈马不停蹄地带我们去坐索道,小车徐徐上升,原来的大路变成了羊肠小道,再回头看时,小路也没了,只见漫山遍野就像绿色的海洋,听妈妈说,到了秋天都是红色的叶子,十分壮观。
在爸爸的催促下,我们恋恋不舍得离开了青天河,微微的山飞吹着我们,哈哈,一觉睡到了外婆家。