有人对我说,我就像一片云,一般令人捉摸不透,我总是笑笑不言语,但我却着实喜爱浮云,也爱天空。
总是觉得那里,有许多我未读懂的东西。常躺在小区后的干净草地,望着天空发呆,有朋友戏称我这是“望天”,我却觉得,这是以一种特别的方式鸟瞰天空,是通过心灵的窗口去看去品味美的真谛。
从不喜欢把天空之中的任何事物比做什么,因为我觉得,天空之中的每一件事物,都无时不透露着自己的气质,若是用比喻,似乎就是对这种唯美而自由的品质一种纯粹的不尊重。于是,我常说,:“看,那株“满天星”像星星般!”呵,美得同云一样,洁白,无暇!
有人说:“放晴后的天空是那样憔悴”,但那却是我的最爱,挣扎着走出阴郁的天空,略有桀骜的绽放出一份特有的美好,有风带着那朵朵洁白在天空的清澈间漫步,我陶醉着,幻想着,似乎是他们每走一步,便会漾开一圈圈湛蓝的涟漪,而自己,又似乎是那朵白的透明的云儿,唱着温暖,舞着自由,天使的快乐也莫过于此吧!谁能说,这纯净的舞蹈不带着一种洁净人心的甜味?有一种美的真谛?
我一直坚信,天空是最美妙也最神秘的,在盘古开天劈地时,也一定骄傲于这完美的世界,天空对我来说,几乎是我的全世界,只因为,天空带给我的那份品味与幻想的快感,能够使我静下心去思考,找到对明天信念的勇气,体会到美的真谛。
曾对一个朋友说过,天空的歌唱,是需要用心体会的,而我十分清楚的记得,她回答说,她听见过,是雨落……
我不知道,也未想过,在别人心中,天空的歌,到底是什么,我只知道,我的世界,雨落无声,真正的声音源自品味,当你听到了,也便品味到了美的真谛!
而我,这个喜爱幻想的小丫头,一直都坚信,自己会鸟瞰天空,倾听天空的歌唱,不是用眼、耳,而是用心去幻想,品味美的真谛。
……