友谊就像蔚蓝的天空,说变就变,一会儿晴空万里,一会儿乌云密布。前一分钟还在一起玩的伙伴,后一分钟为一些小事儿闹矛盾。
三年级时,虽然我和她同级不同班,但也从别人口中听说她多才多艺,活泼开朗,一点不摆班长的架势,我很想和她交朋友。四年级,我们分子一个班,她待人和蔼可亲,从不会自己做主,总要和其他班干部商量。我和她成了形影不离的好朋友,好东西一起分享,相互交换自己的秘密。
五年级下学期,她,变了!变成一个我们都不认识的人。脾气变得很不好,变得十分高傲,没有商量的余地。星期五,老师带队参加航模比赛。前一天,老师指定了三个人,让我们把作业交给他们该。第二天,我们把作业交给胡文涛,他是三个人之一,免得数学组长来收,最后还不是交给他,这样多方便。她看见胡文涛满满一桌子的作业本而自己桌上却没有十分生气,跑到胡文涛身边,脸一板下来,对我们大吼:“快把作业交给我!”“凭什么交给你!”我气急败坏,叫我们把作业交给她用不得这样,什么态度啊!当自己是谁啊!现在班长都没有这样过。我压根没听说老师让我们把作业交给她,她有没有把我们这些平凡的学生刚在眼里。大家不情愿地把作业交给她,她走了,没有看我们一眼。大家都说她
变完了,原来她多好多好,现在的她……
变了,一切都变了。她已经不是她了,和同学打成一片的她不见了,换成了一个高傲的她。她并不知道自己很高傲,没有以前受欢迎的原因。胡文涛受欢迎是因为他平凡,让我们常常忘记他是一个优秀的学生。越高傲的人,越不会有朋友,因为他们不懂得珍惜,反而越平凡的人越会珍惜自己的友谊。
友谊的天空时而阳光灿烂,时而乌云密布,我们要珍惜每一份友谊。你们说,友谊是不是一个很奇怪的东西呢?