写青天的作文700字
秋愈发的浓,又到了红叶烂漫的季节。听说青天河,山水交相辉映,山顶红叶漫山遍野,甚是迷人。于是,我们便趁着周六的好天气,决定去看看,赏一赏那一片火红。
周六起个大早,太久没有出来走走,所以满心欢喜,甚至有一丝丝期待。路程不算远,两个小时就到了。这里的山跟我们南部的山是不同的。太行山是巍峨的,高峻的,山顶因为干旱和陡峭,植被并不茂密,山上显得有些突兀,陡峭的岩面,无法存储水分,连灌木也显得稀少。溜光的岩石,大多数山是无法攀登的,连绵的山脉形成了一到屏障,把河南和山西隔开了来。而平顶山也有山,低缓而植被茂密。山上的路曲曲折折,大多都是可以攀登的。山上的树木高大,灌木丛生,翠绿一片,格外养眼。
太行山山环山,重重叠叠。一路的盘山公路,陡而急,时而上,时而下,一会就折腾晕了。七八公里的路程,开了半个多小时还没有到,一路,过隧道,走桥梁,总算深入太行山内部。
进入景区,我们远远地就看到青天河大坝。买了船票,我们便坐上了大船,荡漾在绿波上,两岸的山峰尽收眼底,七八公里的水路,山不转水转,碧绿的河水,弯弯曲曲,没有尽头。听导游解说,青天河的河水,主要源于中间的三姑泉。一路上,时而看到野鸭戏水,小鱼更是在水面上游来游去。水道弯曲,太阳时而被遮挡住阳光,时而又照到水面,河水时而绿,时而深蓝,煞是好看。终于,船靠岸了,走过摇摆桥,晃得站都站不住,勉强拉住两面的绳索,东摇西摆的走了过去。下桥,感觉天旋地转,路都走不了直线了。
打听了下工作人员,走栈道上山需要两个小时,我们果断选择了坐索道。索道越升越高,由之前的在水路仰视山峰,此刻变成了俯视,层峦叠嶂尽收眼底。西南方,一团团,一簇簇的火红,像爱燃烧的火焰,红的热烈,红的奔放。真的是来对了地方,来对了时间。冬季的天甚是短,在夕阳的余晖中,我门恋恋不舍的下了山,可山顶的烂漫红叶还留在了我的脑海中。