作文 阅读(4.83K)
今天,下了一场好大的雨,雨点就如珍珠般蹦跳着,一滴一滴的渗入我的眼里,模糊一片。什么也看不清,一切都被掩盖在茫茫的雨雾中,也遮住了我……一番喷云吐雨之后,大概是雨累了,见自己成不了气候,便灰溜溜地逃走。
这时,我抬头仰望天空,只见是一大块一大块的云笼罩在天空,排成整齐的形状,一层一层,又大又白,很厚,有层次感。过了一会,云渐渐淡了一些。
忽然,在一块大的云朵中间裂开了一个小缝,一丝阳光透了进来,就像一个昏暗的瓶子的盖子突然被打开一样;难道童话里说的是真的?会有一个天使飞下来,对我一挥魔棒,于是我就飘飘悠悠地飞上天?
慢慢地,慢慢地,天上的云散开了,眼前豁然开朗:蓝蓝的天就像被水洗过的一样,干干净净,一尘不染,和着一些还未飘走的云絮,成了一幅美丽的画。几只小鸟闯入我视线,它们那小巧的身躯,与那一碧如洗的天交相辉映。望着它们嬉戏的场面,我仿佛也变成了一鸟儿,在那高空自由地飞翔……