以读书作文
世界上的每一位人都读书,就像鱼生来就需要在水里维持生命;就像花儿到了一定的花期就绽放花蕊;就像风儿拂过万物就会发生变化……这些我们无法阻挡也不可避免的所有事物,正如读书,皆是世间不变的规律。
当我呱呱落地来到这人世间,睁开双眼的那一刻,我感受到了温暖,看见了刺眼的阳光,听见了吵闹声,嗡嗡嗡……吵死了。我的眼睛开始变得模糊,有冰冷的东西就我的脸颊滑过,痒痒的,我开始张大嘴巴哭喊,这时,世界安静下来,妈妈的哄慰声夹杂在我的哭喊声中,我闭上了双眼,嘴巴,只剩下妈妈在温柔的呢喃着,渐渐的我睡着了。书给我的感觉正如母亲,在我内心迷茫无助时,书总能引领我找到前进的方向,使我不再孤单。给予我温暖和力量。
小时候,父母和老师总教导我好好读书,认真上课。我从不问为什么,好像生来读书便是我的职责。书,是所有问题的来源者,也是所有答案的终结者。我只知道它能带给我知识,却找不到读书的乐趣。直到某一天,生活向我平静无浪的水面扔下一块石头,掀起一翻大浪,我才意识到读书是怎样的一件事?
作为学生,竞赛比赛考试比拼什么的再也正常不过了。而作为一名优秀的学生,考试不及格就是多么多么的糟糕的事啊!是的,我考试考砸了,很沮丧,很迷茫。我就带着沉重的心情晃悠很久,一边晃一边想着回家该怎么和父母说……不知走了多久,书店的大门已向我张开双臂迎接我的到来,它在夕阳的照耀下发着诱人的光芒,我禁不住吸引,抬起右脚,向前迈一步,身子一半在书店里了,继而再抬起左脚,往前一收,现在我完完全全属于书店啦。随处走走,四处看看,好多书啊,充满书香气,好好闻呢!随意抽出一本书,随手翻开一页,我的眼珠立刻掉进了书海里,渐渐的,整个人都开始遨游在书海里。灵魂吸取了知识的营养,肉体却沉了海底,与周公漫游海底世界的无限风光。迷迷糊糊,耳边又响起了妈妈拥我入怀轻拍着我的背唱着摇篮曲哄我睡觉的声音,我的意识慢慢恢复,挥手与周公告了别,约定下次再来合上书本,由衷的感谢它。抬起头,望向窗外,夕阳无限好,读书欢乐多。
读书,带给我许多生活中没有的东西,感谢读书,珍惜读书。地下的花生不会开在树上,河里的鱼儿不会飞上蓝天,天上的太阳不会落入大海,我们不会读书哪里知道这些为什么不会呢?你们说是吧?