“叮叮叮,哐哐哐”,学校装修了!跟以前可大不一样呢,我带你们去参观吧。
先从三楼看起,映入眼帘的是一幅幅精美的画。有的画得素美、优雅,有的画得抽象、奇怪,大家都发挥了极大的想象,有的甚至把大象想象成了能飞的!其中我最喜欢的是一幅名为《苍山洱海》的作品,作者把涂成蓝色的天对应浅蓝的水,再加上绿色的两座山,显得特别唯美,宁静,远离了城市的喧哗。
再往下走,来到大厅。科幻画又一次吸引人们的眼球,带我们走进了一个想象世界。这里有希望马航回来的孩子,还有希望所有花在一个季节盛开的孩子,简直美不胜收。看完了画我们就看看金碧辉煌的装饰:有蜂窝形的吊灯,一个小花篮,一只小鸟笼好像要我们像鸟儿一样飞翔。最后看到的是足球队员的英姿印在墙上,每个班的评比热火朝天的进行。一个大的校徽贴在墙上,一半是大树,要我们茁壮成长。一半是一个人在踢足球,发扬了我们的足球特色。合在一起,就是一个“德”字的草书。
我们绕过走廊,来到了操场。红的花配上绿的草,显得格外生机勃勃。再加上升旗台的加宽,也变得庄严起来。
我们继续往前走,经过了小花园,来到三楼的楼梯口处。一条走廊上画着很多字画,有的写得大手笔,有的写得玲珑小楷,各有各的风格。
我爱我的学校,这是一个美丽的学校。