校园作文
校园里的美好的事有很多很多,犹如一串串流光溢彩的珍珠。如:乐于助人是美好的;按时完成作业是美好的;主动捡拾垃圾是美好的;见到老师打招呼是美好的;同学团结友爱是美好的;有位好老师是美好的……
最美好的事情就是我有一位好老师。我很喜欢我的语文老师,我认为我的语文老师就是校园里的最“美好”的。
有人说:“老师是太阳最光辉的职业。”老师如雨露,滋润着我们幼小的心灵。老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。老师是我最敬佩的人。
我们的语文老师不高不矮,有一双炯炯有神的眼睛。正因为有这么一双大眼睛,我们上课时才有了精神。老师的眼睛好像会说话。当我上课走神时候,老师的眼睛一瞪我,我就立马精神焕发;当我考试考好骄傲时候,老师的眼睛一瞥我,好像在提醒我“胜不骄败不馁”;当我跑步半途而废时,老师慈爱的眼神老师好像在鼓励我“你能行”……
老师对待工作高度负责,每次考试都是亲自阅卷,每次考试都会找同学谈心批评或表扬同时进行,老师不会放过任何一个后进生,每天都会挤时间辅导落后生。就那这次考试来说吧。我们考的是前年的五年级毕业试卷,当我们一发试卷,心想,简单。我不管老师说什么,一发卷子我就开始做了,不一会儿我就做完了,我环顾了一下四周,发现其他同学都在做。我心中不由自主地高兴起来。老师发现我做完了,就说,做完了好好检查一下,好了之后,就交上。我看了一下就交上了。同学们都好像在说,太厉害了,太快了。第二天,发试卷时,我一看傻眼了,我只考了81分,以前我都考90左右,我一看不是错了字,就是忘写了,心想,这下可完了。我后悔不已。中午,老师把我叫了去。让我再做一张。我心想,我还睡觉呢。我不情愿地做完了试卷后,上交。老师仔仔细细地看了一遍说:“这才是你的水平。”记住:做任何事都要专心致志,不能马马虎虎。俗话说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”可得牢牢记住。后来我才明白,老师是为了我们,老师也没睡。
老师,您就是我心中最伟大的人,您就是我学习的榜样。您就是校园里最美的人!