校园作文
“爱护花草树木,人人有责”,“学校是我家,爱护靠大家”,“师生有情火无情,校园防火钟长鸣”等,这都是校园内的宣传标语。美丽的校园文化,它们随处可见,也时时刻刻提醒着我们怎样学习和怎样做人。
在学校花坛中,可见形式多样的小标语牌。这儿的牌子上写着“蓝蓝的天,绿绿的草,大家的努力可不少”,那儿的牌子上写着“爱护脚下草,莫折枝头花”。每当我们来到花坛前,看到这些小标语时,都会自觉地弯下腰,捡起花坛内的白色垃圾。
在食堂的屋檐下,挂着一快大牌子,上面写着“文明涵养气质,读书生成高贵”。每天上学吃早餐的时候都能看见这句话,同学们能不牢记在心中吗?
在教学楼每个楼梯的拐弯角墙上,都有一块大牌子,上面写着“上下楼梯靠右行”,醒目极了。每当同学们看到了这句话都会按照上面的话缓缓而行,礼貌地通过。学校的宣传标语时时刻刻都在提醒我们的举止行为,是帮助我们改正生活中的坏习惯的好监督员。正因为这些美丽的校园文化,才使我们学校获得“全国文明礼仪教育示范基地”的光荣称号。
我爱美丽的校园文化,因为她养育了一代又一代德才兼备的新人。