那一刻我长大了作文
那一刻,我了。在我们漫长的过程中,总要许许多多的事情。有些微不足道的小事儿,也能让我们感受到我长大了。 记得那年,天气非常闷热,热得让人喘不过气来,热得不敢从洞穴中爬出来,热得蚯蚓不敢钻出地面,似乎要下一场大,果然不出乎我的所料,不大一会儿,天空阴沉沉的,乌云密布,顿时外面凉嗖嗖的刮起了大风。刮的门口的柳像的长发在舞动,只听天空轰隆一声巨响,电闪雷鸣,吓了我一跳,顿时天空下起了瓢泼大雨。 突然间,我想起还在田间割草呢,我想都没想就拿着雨伞冲出了门,雨点打在我的脸上就像针扎了一样疼,我想着外婆还在淋雨,我忍住了疼痛,加快了我的脚步,朝着外婆的方向跑去,透过雨帘,我隐隐约约看见了外婆的身影,我又加快了我的脚步,可是一不留神,我摔倒了,我高中生作文了起来,本想揉揉我的腿,可又想到外婆在淋雨便忽视了自己的疼痛。冲向了外婆,来到外婆身旁,外婆一把搂住我说:傻,下这么大雨,你怎么来了?我笑着对外婆说:我怕大雨把您淋感冒了。外婆紧紧搂住了我,说我的外孙真的长大了。 这时,那雨声已经变成了雷鸣般的掌声。田间的小草儿成了祝贺的鲜花,风声是在为我喝彩,我在雨中欢呼,我长大了。 通过这件小事,我突然间觉得自己长大了,让我明白了一个道理,百善孝为先!