有趣的发现作文
前几天,我在两个纸杯里格抛下一把绿豆和黄豆。这些小小的绿豆在水中绿盈盈的,像一颗颗小巧玲珑的绿宝石,漂亮极了!而那些黄豆呢?却泡在水里,向老爷似的,懒洋洋地躺在杯子底下。
第二天一大早,我跑去看绿豆。经过昨晚的浸泡,瘦瘦的,小小的绿豆长胖了,它们真像一群调皮可爱的孩子。它们穿的绿衣也变得皱巴巴的,就像穿了好看的泡泡衫一样。而那些黄豆呢?却毫无动静,一点变化也没有。
第三天,我放学回家,扔下书包,有急着跑去观察绿豆。这天,绿豆的变化可大了。它们都像怕热似的脱下了绿绿的衣裳,露出了胖胖的、白中带黄的身子。绿豆的中间还长出了一根根雪白的小芽,它们像一只只小手在给我打招呼呢!好像在感谢我给了它们的生命。而那些黄豆呢?还是没有动静,真是一群不吭声的小男孩。
就这样,每天我都要去观察它们,我发现绿豆的生长是一天一个样,而黄豆的生长却太缓慢了。简直就像一群小蜗牛。通过泡绿豆,黄豆,我发现植物的生长有快有慢,真是太有趣了。
前几天,我在两个纸杯里格抛下一把绿豆和黄豆。这些小小的绿豆在水中绿盈盈的,像一颗颗小巧玲珑的绿宝石,漂亮极了!而那些黄豆呢?却泡在水里,向老爷似的,懒洋洋地躺在杯子底下。
第二天一大早,我跑去看绿豆。经过昨晚的浸泡,瘦瘦的,小小的绿豆长胖了,它们真像一群调皮可爱的孩子。它们穿的绿衣也变得皱巴巴的,就像穿了好看的泡泡衫一样。而那些黄豆呢?却毫无动静,一点变化也没有。
第三天,我放学回家,扔下书包,有急着跑去观察绿豆。这天,绿豆的变化可大了。它们都像怕热似的脱下了绿绿的衣裳,露出了胖胖的、白中带黄的身子。绿豆的中间还长出了一根根雪白的小芽,它们像一只只小手在给我打招呼呢!好像在感谢我给了它们的生命。而那些黄豆呢?还是没有动静,真是一群不吭声的小男孩。
就这样,每天我都要去观察它们,我发现绿豆的生长是一天一个样,而黄豆的生长却太缓慢了。简直就像一群小蜗牛。通过泡绿豆,黄豆,我发现植物的生长有快有慢,真是太有趣了。