阳光成长作文
阳光是温暖的,是爱的化身;阳光是不经意的帮助;阳光是绝望中的一丝希望。阳光是每一个小小的幸运,是一次次微小的关注。就如老师为我顺手拿起试卷,为我分析每一道不会的错题。
那一次考试,我把作文的中心写错了,使作文扣了十分。前面做题也十分马虎,120分的试卷只考了97分,就比80分多一点。我为这次的考试成绩泪流满面。
就在这个时候,老师走了出来,看见我这样,就带我到她的办公室。她拿出纸温柔地为我擦干了眼泪。她拿过我手上的试卷,为我分析了每一道错题。老师的每一句话,每一个动作都在不经意间让我感到十分温暖,就如冬日里的一泓阳光。
那是一丝丝明媚的阳光,是关爱。是关心,是爱。也是一件小小的幸运。
那是在一个炎热的下午,我走在回家的路上,又热又渴,可正在这时,我在路边捡到了一元钱。想不到我竟有这样的财运,我笑了起来,拿起它冲着阳光看,它在阳光下镀上了一层金色,不可思议的耀眼。
成长路上的是阳光一丝丝的,虽然小也能温暖世界,因为阳光是无私而伟大的。