阳光成长作文
阳光,它是一个很神奇的东西,你摸不到它,也看不见它,但它却一直在心中温暖着你,看着你长大。
阳光的确见证了我的成长……
夕阳染红了天空,那亮橙色的光打在我们一家的身上,爸爸站在我左边,妈妈站在我右边,我如一棵小草一般站在两棵大树的阴影下。那两只粗糙的大手紧紧牵着我,一提,让我“飞”过前方的大水坑。落地,阳光将我们的影子渐渐拉远,有股暖流慢漫流入我心中。
正午时分,阳光透过窗照进屋内,让因为感冒的我感到一丝温暖,原本有一丝清凉的被子慢慢地暖和起来,把脸朝被子埋下,我闻到了一阵令人愉悦的味道——幸福的味道。又是那股暖流,不过这次我闻到了。
从梦中醒来,慢慢地走出房间,阳光还是依旧。我走到餐桌旁,捧起妈妈特地给我冲的药,在阳无地照耀下变得十分温暖。低头一闻,还是不好闻,不过味道应该不同吧!我内心自己欺骗自己,但药怎么可能好喝呢?我只好硬着头皮,把药灌下肚,
“咦?是甜的。”我惊讶道“是妈妈……”当我看到杯底的红糖时,不由得滴下眼泪,每一颗眼泪都蕴含着母亲的爱。看那一颗里面是妈妈晚上帮我盖被子,另一颗是下雨时送伞……还是那股暖流,不过这次不仅是尝到了,还感受到了一份母爱。
我喜欢阳光,不是因为它有多么灿烂,而是因为它见证了我的成长,也暖了我的心。在我将来的人生道路上,它还是依旧温暖,让我对未来充满希望。