我们每个人都沐浴在阳光下:父母的关心;老师的问候;同学们的帮助等等都仿佛是一道道阳光照着我们。
妈妈的“批评”如阳光一般,在迷茫中指引着前进的方向。在期末考试获得双百时,不禁有些沾沾自喜,谁知妈妈并不高兴,一句话“一次的成功并不等于永远的成功”就一句话让我顿时醒悟,从那以后我立志要永远成功!
老师的关爱如阳光一般,在严冬中送来一丝温暖。“摔痛了吗?要不去医院看看?要不回家休息休息……”面对老师接二连三的“炮弹”,我有些不知所措,毕竟我只是被拌倒了,但我心中却充满了温暖,老师呀!你多么的爱我们?关心我们呀?我们只要一有点问题您就问这问那,我相信您也一定知道没事,可就是放心不下,老师呀!您太关心我们了!您太关心我们了,却把自己给忘了。
朋友的帮助如阳光一般,在黑暗中送来一丝光明。我的好朋友穆宗伯,是让我难以忘怀的一个好友,他总是替我着想,让我记的最深的时候是小学时:“什么没带音乐书?你惨啦!哈哈!”别人在一傍幸灾乐祸的时候。“用我的吧”小穆在这关键时刻伸出了援助之手。“那……怎么办?”“没事!”他豪爽的说“我向我姐借,她一定借给我,谁让咱俩是兄弟呢?”可怜我在外班一个朋友都没有。上课了,我却不知道他没借下,因此挨了三扳子,我的心中充满了感动。阳光不会因为时间的推移而改变它特有的光明与温暖,反而会更上一层楼。今天我想说:“我定会在阳光的照耀下更快、更好、更快乐的生长。”