美与丑作文
人世间有许许多多的评论,尤其是对于人的美与丑,仅仅指的是外貌,人们对于美丑只是观看外表。其实这是不对的,因为一个人美与不美不单单是看外表,有些人外表看起来很美,很漂亮,但是内心犹如蛇蝎心肠一般,十分歹毒,那这样的人应该是漂亮呢?还是丑恶呢?
关于“美”的概念是这样的,“美的基本形态是艺术美和现实美。其中现实美包括:自然美、社会美、教育美。美,不仅要表面美,还要心灵美,并与丑相对。这样才算真正的美。通常指使人感到心情愉悦的一种主观感觉。”也就是说美是一种让人看到后心情愉悦的感受,称之为美。现实生活中,我觉得能称之为美的一定要是心灵美,一个人的心灵美,那么这个人就可以值得交往。如果仅仅是外表美,内心黑暗,那么这个人在漂亮也没用,对人来说,这个人不值得交往。
什么叫丑?百度是这样定义的“在美学中,丑指否定的审美形态。”,它其实是美的反义词,是针对人的外表来评价的。可是社会中往往有这样的人,外貌可能不尽人意,但是心灵十分美好,是人人称赞地“美人”。
所以我觉得外表的美与丑不重要,重要的是内心。