在我们的生活中,有许多陋习潜伏在我们的身边,让我们美好的生活中增添了几份瑕疵。如果说文明是社会进步的体现,那么陋习就是社会前进的绊脚石。现在人的生活水平有了很大的提高,但陋习还是随处可见,它反映了一个人的综合素质。
今年暑假,我在小区里、马路上,看到了许多生活中的陋习,例如随地吐痰、践踏草坪、乱闯红灯、乱扔垃圾等等。我拍的这张照片,就在我家附近的马路上,一辆行驶中的轿车伸出一只手,把废纸抛在马路上。人和车都非常美,但这种行为却非常丑陋。
因此,我们要从小养成好的生活习惯,还要向身边的人多做宣传。告别陋习、拥抱文明,让我们争做文明小卫士吧!