一家人作文
我一直以为,全国的小朋友都和自己一样生活。上学、放学有父母接送;每天饭来张口、衣来伸手、无忧无虑地过着幸福快乐的童年。可是今天,在参加了《天天商报》组织的少年警校学员活动后,我感触颇深。我明白了,原来还有许多小伙伴有着和我们不一样的童年。
1月17日上午,我们蕺山中心小学和行知小学的警校学员在记者叔叔的带领下,参观了稽山小学,并和在那里学习的部分外来小伙伴度过了充实而有意义的上午。
刚到那里,我觉得他们的学校环境非常优美,觉得他们真幸福,应该没有什么烦恼。可随着活动的进行和辅导员的介绍,知道了这些外地小朋友是一个特殊的群体。他们的爸爸妈妈为了工作没有时间陪伴他们。在他们一张张稚嫩的小脸上和一双双无助的眼神中,我仿佛听见了他们发自内心的呼喊:“爸爸妈妈,早点回来陪陪我们吧!”是的,我也有过同样的感受。去年我去参加冬令营,要独自呆7天,第一天还好,第二天晚上我就翻来覆去睡不着觉,因为我想妈妈了。我们大家都知道,没有爸爸妈妈在身边的日子是多么难受,何况他们要几星期甚至几个月见不到自己的爸爸妈妈。想到这里,我禁不住鼻子一酸,可还是忍住了将要流下的眼泪。我拿起礼物向他们发出了最真挚的祝福,还讲了很多笑话逗他们开心。最后合影时,我发现他们笑了,笑得很灿烂,把最天真的气息绽放了出来。我也笑了,为他们也为我自己。
走在回家路的上,我的耳边常常回荡着一句话:我们都是一家人。我相信在我们祖国这个大家庭里,我们会生活得更加快乐,大家的笑脸会更加灿烂。