关于身边的爱作文
说到爱,相信大家必须不陌生吧?每个人都享有爱与被爱的权力,当然我也不例外。
爱随处都有,比如:悲哀时姐姐的一声问候;冷的时候妈妈的一件大衣;遇到困难时同学的一声鼓励……其实爱不分大小,是不求回报的,像有一句歌词说的好:“只要人人都献出一点爱,世界会变成完美的人间。”
“你上学的新书包,有人为你拿。你雨中的花折伞,有人为你打。”每次听到这首歌,我总会想起那一慕……放学了,我还像往常一样背着书包准备回家,咦?我发现下雨了。那雨点犹如黄豆般大小。正在我愁着怎样回家时,忽然,一个熟悉的身影朝我走来,啊!是妈妈,我正在高兴,只见妈妈快速把雨衣和雨鞋给我穿好,生怕有一滴雨点落在我身上,穿好雨衣的我抬起头看了看妈妈,只见妈妈满脸的憔悴、疲惫。雨珠和汗珠顺着妈妈的脸颊流下来。我的眼睛湿润了,妈妈刚做完手术,医生强调不让妈妈多走动。这么远的路,这么大的雨,妈妈居然第一时光赶到学校来给我送雨衣。站在妈妈的伞下,我感到无比的温暖。
平凡的生活平凡的爱。其实一个真诚的微笑就是爱,一个不经意的举动就是爱,一句友好的问候就是爱。爱,就在身边。