童年作文
的时候是人一生中最美好的时候,正处在童年的我们更是在这无忧无虑的生活中健康成长着,幸福的生活着……
我爱我的老家,那儿有我童年中最美好的回忆,有我童年中最自由的天地!
老家里有许多土鸡,其中数雏鸡最多,看它们那园滚滚的身子,全身柔软的皮毛,活像一个毛茸茸的打球,小鸡的毛披在身上,就像一群可爱的孩子们身穿羽绒服在庭院里散步。家里的小鸡总喜欢在温暖的地方呆着,经常跑到屋里来,因此在老家又多了一种游戏:逮小鸡。
在一个新春的傍晚,月亮挂得老高,好似一块月饼,却不知被谁家淘气的孩子啃了一口,漫天都是星星,它们总是一闪一闪的眨着眼睛,把大地闪的亮堂堂的,我和姐姐正坐在软软的床上看着电视上的“春节联欢晚会”。皎洁的月光从窗外射了进来,不知是哪只淘气的小鸡悄悄的跑了出来,“叽叽”“叽叽”地叫着,我和姐姐突然心血来潮,想去捉那只顽皮的小鸡,我和姐姐拳头对拳头,打赌说:“谁先捉住小鸡,明年所有活就让对方做!一言为定!”说完,我们姐俩便马不停蹄的捉起小鸡来,我立马冲向门前,把门紧紧的锁住,又手忙脚乱的开始寻找小鸡的踪迹。我扫视了一下四周,看见桌子底下有余个淡黄色的球,我以为是小鸡,便一手抓住了它,再定眼一看,原来不是小鸡,而是一个拳头大的脐橙,我失望的将球扔到一边,继续寻找小鸡。
我将手伸向床底,掏刚才因为过于激动而脱落的鞋子,突然,一张尖锐的小嘴正轻轻的啄着我的手,我抚摸了一下那个东西:一身柔软的皮毛,一张尖尖的嘴——是小鸡!我将另一只手也缓缓地伸向小鸡,轻轻的将它捧起来,并得意洋洋的宣布道:“我捉到了哟,我赢了!你可要说话算话哦!”姐姐将头转向我这边,朝我做了个鬼脸,我手里的小鸡似乎对我产生了感情,赖在我的手心里,一动不动。我望着小鸡,似乎它是我的传家宝似的。
那天以后,我天天拿米来喂这只小鸡,小鸡用嘴啄着我手上的米,有时也会啄一啄我的手心,仿佛像是对我表达着对我的友爱和依赖。没过几年,当年的那只小鸡,现在已是一群“孩子”的母亲,我却依然是那个充满童稚的孩子……
小鸡也不会像以前那样粘着我了,它现在又一大堆孩子等着它的抚养,但我依然相信,我们的友情依然存在,我们还是那傍晚的小孩和小鸡……