四季的雨作文
春雨沙沙的响成一片。树儿见了向他点点头,花儿见了向它招招手。鸟儿为它唱歌,形成一支欢快的乐曲。小雨滴滴在房顶上,他们机灵的跑开了;小雨滴滴在伞上,把小伞当滑滑梯滑下去了;当小雨滴滴在湖面上的时候,湖面就会起一圈一圈的波纹,那波纹越来越大,没过一会儿,就消失了。
夏雨像玻璃子弹一样打到地上,还有一些雨娃娃来到房顶上,准备参加跳伞比赛。它们稳稳地站在房檐边,瞬间,又哗地一下像小石子一样落到地上,跟着大部队拥向远方。就这样,雨娃娃一批接一批的跳到地上。那房檐与地之间仿佛挂了一个透明的门帘般美观。哗哗哗,雨点打的好急呀!平平静静的河水被雨点打得像个马蜂窝。
秋雨,在下着,静静地,轻轻地,即使飘到墙上,行人身上,也还是默默无闻。
一想起冬雨,我整个人就冷嗖嗖的。