思念的作文
如果,我是一束柳絮,穿越时空,穿越心灵的距离,飘向远方;如果,我是一片云彩,穿过思绪,穿过风雨的考验,停歇在你的身旁。
——题记
夏季是令人相思的季节,风儿的每一次涟漪都会荡起心中不尽的情感。沐着习习清风放飞梦想;望着丝丝秋雨微笑如歌;嗅着淡淡花香醉入梦乡。回望:那年,你来了,我们是怎样的相识相知,那场相识不知道何时开始,也不知道何时结束,只记得我们的相识:且听,且思,且念! 我喜欢让微微的轻风吹拂我的秀发,喜欢一个人傻傻的沉思。那晚,明月高悬,我在迷人的月下孤独。似乎听到你温柔的声音:“你听,你听,相思河畔有一对鸟儿在嬉戏,欢笑声盖过云,迎向雨,那是云在呼唤,还是雨在期待?”我迷茫的回过头来,却看不到你的身影。这时,有风吹过,看见树叶在飘,那摇晃的灯光下,忽然感觉你的背影好熟悉。微风让心灵泛起一种清凉。我突然感觉,那就是你。可是当我醒悟的一刻,你已然走远。不知是真实还是幻觉。
我无奈的守望,风起叶落,生命的舞蹈落幕,几分无奈,几分失意回旋在心里。那些曾经的温暖总是在眼前浮现:你的幽默,你的淡定,你的善良。还有那些我们在一起时的快乐。
我时常会像我们在一起时那样,斟满两杯红茶,默默的注视淡淡的热气升腾,静静的独自品尝着红茶的清香。心中泛起一种无望的忧伤。想到在我迷茫的时候,你温馨的安慰,一切的一切在脑海里回旋。此时,如水的思念在余晖里徘徊,似月静静无语,似星默默无泪。
沿着过往的心路来到你的窗前,回想着曾经的快乐,曾经的欢笑,曾经在一起的谈笑风生,因为我们有太多太多的故事,有太多的欢笑。怎不让人幡然泪落?看着屋内的灯光,脚步欲行又止。真想把房门叩响,此时,头脑中一半是昏愕,一半是清醒。感受在幻境里。手欲伸又止,一阵风儿吹过,下起了小雨,头脑顿时清晰起来。一点细微的动作也会触痛那颗沧桑与辛酸的心。一花一世界,一叶一如来,一簇簇的星宿斑斓璀璨,蓦然回首,前尘不堪流连,那场迷茫的爱恋,暗淡了这俗世繁华,只余孤影几度徘徊,独酌月下,对影成殇;陌上花开乏人赏,红尘孤飞凭谁引?
一弯明月点缀着寂静的夜晚,似乎远山近水都被幻觉擦亮,盛夏的浪漫都被微风悠起。字字珠玑似大小珍珠溅落湖水,细细碎碎的思绪挥毫思念,收集一些夏雨,扑捉一望云烟,添加许多的向往,煲一锅文字的清汤,喝下任心音流长,喝下任风雨潇潇,喝下红尘来去,寂寞舒卷。 如果,我是一束柳絮,穿越时空,穿越心灵的距离,飘向远方;如果,我是一片云彩,穿过思绪,穿过风雨的考验,停歇在你的身旁。然,怀旧的情感,无法愈合伤痕渗溢的漫香,那份静止如初的眷恋,永远被离去占据,生命短暂,可是我愿意将生命依托在文字间,依托在最美的相遇里。“春花秋月何时了,往事知多少!小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。”