我的妈妈在外地工作,她每年只回来一次,所以对我来说,与妈妈在一起,就是我最大的幸福。
离别的前一夜里,我和妈妈并排躺在床上,谁都不愿意先开口,谁都不愿意打破我们最后相聚的静谧时光。我默默地看着窗外,漆黑一片的天空只有几点星光。我想时间就这样静止吧,黎明永远都不要到来。
可我还是忍不住了,我对妈妈说:“你不要走好吗?”说出口才发现声音的嘶哑。
她似乎笑了笑,说:“你已经长大了,要做个乖孩子,不能太任性。”
我又何尝不知道妈妈的心思呢,我又何尝不体谅过她呢,我也知道她藏起来的哽咽。可是,我并不想和她说再见。似乎一说出口,我们就隔了千山万水。烟花舍不得黑夜,水花舍不得雨天,雪花舍不得冬天,就像我舍不得和妈妈说再见。
太阳升起来了,一切都显得那么明亮,可我的心却是灰暗一片,妈妈一声不响的离开了,没有惊动身旁的我。面对这样的状况我感到难过又有点怅然,见面分别一定充满了泪水,会放大人内心的情绪,不见面的分别又让我感到一丝茫然。我告诉自己,以后见到妈妈,一定要先打招呼,给她一个拥抱,告诉她我的想念。我也一定会说再见,告诉她我会乖乖成长成她所期盼的模样。
妈妈,你是我辗转反侧的梦,也是我患得患失的人。你是我情深似海的依赖,也是我无法言语诉说的爱。当我在原地无处徘徊,你告诉我理想必须热爱,您教我用笨拙的手,收拾出自己想要的未来,你留下的遗憾,我会用无悔的时光来填满。我的未来谢谢你让我看见。
远方的妈妈,今年你能早点回来看我吗?