关于写春暖花开的作文
下雨了,淅淅沥沥的,人生,太沉重。
十五岁的天空,太阴暗,永远下着雨。
支一把雨伞,漫步在雨巷中,聆听着雨打瓦片的声音,心中不免有一丝丝伤感。破碎的青石板上,踏过沉重的脚步声,划过岁月的甬道,脑海中映出那个美丽的梦,也许,它像床头那株万年青一样淡泊……穿过雨林,雨打枝叶的声音,伴着凉爽的风,从耳边掠过。微弱的阳光从叶隙上透过,驱散了心中的寒冷,摘一片树叶,看水珠在叶上滚动,却怎么也不能挣脱叶的束缚,随着时间的逝去,水珠越来越多,终于,叶被压垮,珠,自由了。心中那扇束缚阳光的窗,也随之打开……丢掉雨伞,在雨中任意的穿梭,梦的阴影泪的黑暗,都被雨冲刷去了。雨,洗净了灵魂的原色……我不想哭,在人生的雨季中,不想连雨都嘲笑我不够坚强,可是,雨怎么会明白那不是泪,是走出阴影的喜悦呢?
做人生的独行者吧,即使风再大,雨再猛,也不怕,也会勇往直前!放下心灵的担子,丢开雨伞,带着微笑,带着坚强,带着勇敢,带着友谊,向快乐出发!
慢慢的,雨停了,空气变得格外清爽,心也轻快了很多。再次穿过雨林,那么动听的风的交响曲,如竹露滴音,可是我没有时间去欣赏,急匆匆的跑过,终于,穿过了雨林。
天晴了,太阳出来了,伴着阳光,山谷间凌驾了一道绚丽的彩虹!
在驱散了失败的阴影后,我的心中洒满阳光……那一刻,我的世界春暖花开!