关于写春暖花开的作文
亲情,是一股涓涓的细流,给我的心田带来甜甜的滋润;亲情,是一缕柔柔的阳光,让冰冷的心灵无声融化。或许,自从那一件事情发生以后,我终于懂得了亲情是多么伟大,也是在那一刻,我的世界春暖花开……那是一个星期三的晚上,我在写作业。写着写着,我就觉得作业太枯燥了,不想写了。可是不写,第二天总不能交白纸吧。于是,我就想,先稍稍放松一下再写吧。干什么呢?这时,我突然瞥到了书架上的一本书,那可是我非常非常喜欢看的书呀。此刻,书中的主人公也好像在向我招手:hello!这边发生命案了,快跟我来破案吧!一边是未完成的作业,一边是我的最爱,怎么办呢?终于,我禁不住那本书的诱惑,从书架上取下它,津津有味的看起来。
玩的时间总是过得那么快。不一会儿的功夫,已经九点了,看了一个多小时的书,我竟然把这本书给看完了。这时,我突然听见了爸爸的脚步声,一时手忙脚乱,不知道把书放在哪儿好。情急之下,只好把它放在作业本底下,然后装作在写作业。爸爸来到我身边,看到我还在写作业,皱了皱眉,语重心长的说:“怎么还没有写完作业?作业很多吗?”我的心在“怦怦”的跳着,声音大得我都有点承受不了,毕竟我不是个撒谎的孩子,但我还是——撒谎了。“嗯,今天作业挺多的,不过一会就做完了。”爸爸半信半疑的点了点头,没有说什么就走了。
瞅着爸爸离去的背影,我长长的舒了一口气,刚才真的是心惊胆颤!我也没有再说什么,装作若无其事的样子,默默的写着作业。
第二天,我起床后,意外发现书桌上有一张纸条,我好奇的拿起来一看—“亲爱的女儿,昨天晚上,爸爸知道你的作业没有那么多,写到那么晚,是因为你看小说了吧。爸爸不是不支持你读一些有益的课外书,而是你选择读书的时间不对。爸爸希望你能改正这个错误,好吗?——爸爸。
看了这张纸条,我恍然大悟,仿佛读懂得了什么:原来爸爸什么都知道!眼眶微湿,内心深处,一股”幸福“的暖流悄然滑过,那一刻,我的世界春暖花开……