那惊心动魄的一幕
你一定在电视电影中见过什么星球大战、人妖大战之类的,可你见过除了猪八戒之外的人猪大战吗?那惊心动魄的一幕就在我奶奶家的猪圈里上演了。
那是一个周末,我刚回到奶奶家,就迫不及待地疯跑进猪圈,抱起可爱的小白猪猪亲亲,再抱起胖胖的花花猪猪拍拍,可我忘记了一个非常重要的事实——母猪大妈。只见那头体态雄伟的老母猪晃晃悠悠晃晃悠悠地站了起来,欺负我人小体胖吧,便先来了个带有超级杀伤力的“飞眼”,那家伙飞的,眼珠子差点飞出来。老母猪眼神似针哪!随即又对我哼哼了几声,那哼外之意如下:小子,你废了,看我今天怎么让你知道什么是猪视眈眈!小样,敢动我的心肝宝贝,要你好看!我也不甘示弱,叫了一句:“怎么地,我就是喜欢抱小猪,关你什么事!纯粹是多管闲事!小心你一过来就打得你满地找猪牙!”
老母猪好像听懂了我的话,只见它后退了几步,两步助跑后向我攻来,见此情景,我以迅雷不及掩耳之势满怀英雄气概地大叫了一声:我投降了!我会退出去的!你老千万别拱我呀!可老母猪不管这一套,低头径直向我拱来!我猛转身,一闪水桶腰,外加一个小PP,趁它那不灵活的动作还没到位,迅速脱下背心,两腿一定,双手用力,感觉血往上涌啊,一下把背心蒙在了猪头上!老母猪失去了进攻的方向,顶着我的背心在原地转圈,我趁机逃之夭夭!
一场人猪大战就此结束了,我已累得气喘吁吁浑身臭汗,但那惊心动魄的一幕让我永远难以忘怀——其实难以忘怀的是老母猪的爱子之情啊!