读书作文400字
读书是快乐的。可是有些人厌恶读书,认为读书十分枯燥无味,而我认为读书可以给我带来乐趣。
我喜欢在晴天的早晨坐在草地上,读李白那独居豪放风格和奇特的想像力的诗句;“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”诗人将遭受安史之乱的唐朝描绘的栩栩如生,表达了他对祖国命运的关注。
我喜欢在夜深人静时,手捧一本杨红樱写的淘气包马小跳系列,因为这样才能亲近他的灵魂,读懂她那温柔,善良的心
读书真快乐!因为书中有着广阔的世界,书中有着永世不巧的精神,虽然沧海桑田,物换星移,但书籍永远是新的。世纪老人冰心说过:“读好书,好读书,读书好。”这是一句至理的名言。读一本好书,可以使心灵充实,使人明辨是非,使人有爱心和文明行为,礼仪规范,而读一本坏书,则使人心胸狭窄,使人不知道羞耻,使人自私自利。
读书带给我们心灵的和平,精神的慰籍。大家一定要趁年轻多读一些书,丛书中吸取营养,寻找快乐。