关于身边的爱的作文
爱是放学后餐桌上的一顿美餐;爱是父亲做错事时严厉的批评;爱情是老师失望时鼓励的眼神。我们身边有很多不同的爱的方式,但给我印象最深的是母爱。
我记得那是一个星期天的下午,我发烧了。我妈急得像热锅上的蚂蚁,立刻带我去了医院。回家后,她给我量体温,给我吃药。等我稍微好一点的时候,她问我想吃什么。我说我想吃橘子,妈妈二话没说就出去了。两个多小时后,我妈妈回来了,她满头大汗地走进屋子,手里拿着黄澄澄橘子。我心里清楚,这个季节根本没有橘子。我的眼睛是湿的,泪水模糊了我的眼睛。我好像看到我妈挨家挨户买橘子,失望自己买不到,高兴自己买了。我妈来到我的床边,从我的手提袋里拿出橘子,剥下来,送了一块橘子肉到我嘴里。我张开嘴含住橘子肉。哇!多甜蜜啊!这是橘子的甜味掺杂着母爱吗?如果是这样的话,我想我会记住这种味道,记住母爱的甜蜜,记住混有母爱的橘子更甜!
谢谢妈妈!你用宽容的臂膀保护着我,用慈祥的目光看着我成长,教我如何做人,教我如何宽容的对待别人。这是我的母亲,我平凡而伟大的母亲。