在动物世界中,我最喜欢的动物就要数小白兔了。
我的小白兔是从宠物店买回来的。它有着红宝石般的大眼睛,长长的耳朵,听觉十分灵敏,浑身雪白雪白的,像茫茫大雪中的雪精灵。而且看起来毛茸茸的,让人忍不住要抱一下它。俗话说:兔子的尾巴长不了。我的小兔子尾巴也很短、很小,颜色是黑色的。
小白兔可贪吃啦!有一次,我抱着它来到我们家的草坪前,它一看见小草,挣脱着,跑到上面大口大口地吃了起来。无论我怎么抱它,它还是一个劲地吃,一小片草都快被吃光了。过了一会儿,终于,它吃饱了,它的肚子圆圆的,感觉肚子都快要撑破了,我就把它抱回了家,不一会儿,它就呼呼大睡起来。
它不仅贪吃,还很贪玩。它非常喜欢和楼下小朋友的小兔子玩,它们一会儿跑到这,一会儿跑到那,看起来十分开心。到了下午,我抱它走,它还是不走,没办法,我只好摘来一大堆草,把它引上了楼。
小白兔不能吃有大量水分的食物,要不然准会拉肚子。它不仅喜欢吃草,还喜欢吃叶子、萝卜等。
我非常喜欢我家的小白兔,我一定会好好地保护它,让它健康地成长,幸福地生活。