爱好作文
朋友,你知道我的课余爱好是什么吗?告诉你吧,是在安静的空间里啃那些营养丰富的课外书。
书籍是人类进步的阶梯——这句话是著名的文学家高尔基说的。一本书,里面有丰富多彩的知识,要看懂一本书,必需要吸收里面的精华,嚼碎里面的字字句句。我喜欢看书,看各种各样的书,尤其是童话、寓言、侦探类的书籍。我的书架上放满了书,我的书包里塞满了书,就连书桌上也叠满了书。最近,我看了《木偶奇遇记》,这个故事让我知道,我不能轻易相信陌生人的话,它给予了我要尊敬、感恩父母师长的意念,好人肯定会有好报!
如今的我,已经对书爱不释手,早晨我一吃完早餐,就会拿起一本书,沉迷在书的海洋,书的世界。在学校,只要一做完作业我就马上拿出书,我的心已经完全交给了书本,书香伴我成长,书香萦绕在我的梦里,书,你永远是我不离不弃的朋友,是你正在创造着一个将有渊博知识,宽广胸怀的我!
看书——我的课余爱好,简单而充实!