《爱》作文500字
那个一进门就喊“肚子饿了,饭怎么还没有做好”的人是儿女。那个一进门,衣服都来不及换,就下厨房烧菜做饭的人是父母。
那个一会说“粥烫了”,一会嫌“菜咸了”的人是儿女。那个哪怕就一点青菜、豆腐,也要精心烹饪,力争做出滋味的人是父母。
那个成天抱怨作业多,实在太累的人是儿女。那个累了一整天毫无怨言,洗衣打扫卫生后再“陪读”的人是父母。
那个动不动就开口要钱,不给就生气的人是儿女。那个省吃俭用、精打细算,却从不在教育投资上吝啬的人是父母。
那个记不住家人生日,可一到自己生日就早早召集同学、朋友聚会的人是儿女。那个很少记自己生日,却用心为家人准备生日礼物的人是父母。
那个早上赖床,还不停抱怨家人叫他的人是儿女。那个深夜入睡,黎明即起,准备早点的人是父母。
那个受了一点委屈回家苦水倒个不停,以求得同情和安抚的人是儿女。美文阅读
那个有牢骚就发,有烦恼就怨,把家当作坏情绪“宣泄所”的人是儿女。那个把苦埋在心中,生怕让自己不良情绪影响家人的人是父母。
那个宁愿把大量闲暇时间放在娱乐、和朋友聚会,却不愿回家看看的人是儿女。那个只要看到亲人,哪怕就一会儿,都神清气爽的人是父母。
那个总以自我为中心,从不把家人太当回事的人是儿女。那个从不把自己当回事,却总以子女为荣四处“炫耀”的人是父母。
那个总喜欢将爱挂在嘴边,却很少付诸行动的人是儿女。那个从不把爱字说出口,却将爱播撒于生活每块土壤中的人是父母。
爱,总是差那么一点点!这就是父母和儿女的区别所在。或许,只有等到儿女也成了父母而且慢慢变老的时候,才能真正理解什么叫爱,并将其付诸生活的点滴中去。