《长大》作文500字
时光如同指尖的岁月,划过我们的生命,聚集起了我们一步步的成长。
“还有几分钟就开始钢琴比赛了?”“5分钟”我一听,觉得自己的心脏就好像要蹦出身体了。
比赛现在正式开始了,“下面请陈昕妍同学来表演《哈巴涅拉》。”当我听到我的名字时,我的心快跳到了喉咙口,脸上火辣辣的。我慢吞吞地走上舞台,鞠了一躬,调整好座位,深深吸了一口气,强迫自己镇静下来。我把双手轻轻地放在琴键上,开始弹奏。不知为什么,我紧张的情绪好像随着音乐的流淌逐渐消失了。我的双脚轻轻地打着节拍,感觉自己沉醉于音乐中,双手行云流水般弹奏着,仿佛身体也飘起来了一样。当歌曲弹毕,我似乎还沉浸在这曲子的意境之中,直到观众的掌声响起,我才起身向观众行礼,走下舞台。
下台之后,我的心中久久难以平静。没多久,主持人宣布开始颁发奖杯:“第三名,陈昕妍小朋友,她表演的曲目是《哈巴涅拉》。”当我听见自己的名字时,我又惊又喜,欣喜若狂地挤过观众席,奔向舞台领取奖杯。我小心翼翼地接过金灿灿的奖杯,一手扶着杯身,一手托着杯底,仿佛这奖杯会从我手上滑落似的。我转向观众,掌声又一次响起,成功的喜悦浸入我的心里。多么令人激动的一刻啊!
我不禁想起,为了准备这场比赛的日日夜夜。整整1个月,我每天练习这首曲子,确保每天连续三遍都没有任何错误才停手。观众只看到我在台上的精彩表现,而他们却看不到我在台下的反复练习同一首曲子的煎熬。这真是台上十分钟,台下十年功啊!
那一刻,我终于明白,我的努力终究没有白费,也终于悟出了天道酬勤的道理。我感觉自己终于又长大了。