我喜欢梅花。虽然,它没有牡丹的国色天香,没有玫瑰的艳丽动人,没有菊花的秀丽多姿。但是,我喜欢梅花,喜欢它的精神。
冬日的一个星期天,我和妈妈来到公园,悠闲地漫步在小路上。这时候的公园,大部分树叶都落了,花儿也早就凋谢得没了踪影。
忽然,我闻到了一阵淡淡的清香,我和妈妈顺着这若有若无的清香寻去,看到了墙边有一株梅花。从远处看,一朵朵梅花像一群群红色的蝴蝶停在树枝上,有的三五成群,挨挨挤挤的,像在说悄悄话,有的独自停留在枝头,非常好看。从近处看,片片鲜红的花瓣,鹅黄的花蕊,组成一朵朵小巧玲珑的梅花。我凑近闻了一闻,顿觉神清气爽。
大多数花都在温暖的季节开放,而梅花却选择在寒冬里开放。这让我不禁想起王安石的一句诗“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花不畏惧寒冷,傲寒斗霜的品格,值得我们学习
我喜欢梅花,喜欢它不屈的精神。