美丽作文600字
世界上的花儿五彩缤纷,特别美丽,但是呢,你们却不知那默默无闻的小草。
记得那一次,我来到林梦花园,看到的是游客们拍照的样子,听到的是游客们不住的赞叹声。
走着走着,在路旁发现了一个小女孩,小女孩半坐着,目不转睛地盯着花丛,哦!这儿人这么多,小女孩一个人在这看是相当危险的,我凑上前去,对着小女孩说:“小妹妹,你叫什么名字?”
“我叫艾娜,姐姐,我很奇怪,为什么小草那么不起眼呢?我可喜欢小草草呢!”小艾娜抬起头来,一瞬间,我看到了她那长长的睫毛,微红的鼻子和清澈无邪的大眼睛。
我被小女孩天真的话语感动了,随后带着她去广播处找家长,很快,艾娜的家长便来了,艾娜又问了她的妈妈同一个问题,她的妈妈笑着回答她:“因为,小草最美丽。”
我还遇到这样的小女孩:一天,我走在回家的路上,哼着跑调的歌,自我感觉良好地唱着,不知不觉,走到了隔壁丽丽家的后院,丽丽家后院可漂亮了呢!
可今天不一样,一个不知名的小女孩用力地拔着丽丽家的小草,我仿佛听到小草在痛苦的呻吟。
“小妹妹,快住手!你叫什么名字?”我心平气和地问。
“我叫冲林,这些小草竟挡住我看花,真烦!反正是野草,又没有什么用,不拔反而吸收花的营养呢!”冲林一口气说完。
“珍惜自然资源,共营生命绿色。冲林,如果你真把小草拔完了,你会后悔的!”我反驳道。
冲林听了,没有再拔,想把拔出来的小草一根根插进去,见插不进去,就拿着草进了丽丽家,给丽丽道歉,就开心地走了。
是啊!小草最美丽,不管在哪个方面,他总是做得默默无闻,毫不征求面子,你们心中什么最美丽?虽然在我心中,还有乌云,残阳,日出,平凡,挫折……这些都美丽,但我依旧认为小草这样的品德最美丽。