美丽作文600字
生活总会埋藏许多细细小小的宝藏,待你一一发现它们的美丽。
走在路上的时候,看看路边的景色吧。沿途的三叶草倒是生机茂盛。小而矮的簇拥着大而高的,形成圆弧状。晶莹的雨滴沾在叶片上,由于叶茎弱小而导致三叶草微微倾斜。风儿一吹,雨滴就被推了下来,蹦到土壤上,溅起微微的水花,尔后深入泥土,漏进缝隙中。叶片随着雨滴的落下而弯下了腰,却没有抓住一丝雨滴的衣袂。最后无奈的起身挺背,汲取着那滴藏在土壤的雨滴,把它融入到自己的身体里。我伫立在一旁,待收藏完这份生机美之后,走向远方。
红灯使我的脚步暂停,与我一起的是素不相识的行人。无聊的在那块地方蹦跳着,抬头望向那红灯,心想,这红灯好慢啊。转眼看着那群行人,似乎可以透过那微皱的眉毛,抿着的唇,以及无处安放的双手,看出他们的焦急。这让我不禁想起“中国式过马路”,他们也会不会闯红灯呢?我不禁有些厌烦。看着那红灯,似乎也在鼓励着他们前进。可他们除了焦急之外,却没有下一步动作,难道?绿灯亮了,他们似乎得到了释放,走向了对面。我愣了愣,也跟上他们的步伐。原来是我“以小人之心,度君子之腹”了。想着,心情就好了许多,打脸的尴尬却没有阻止我嘴角上翘。收藏这份守纪美,我回到了家中。
父母忙招呼着,说晚饭已经做好了,叫我赶紧过来。我小跑着过去,果然一盘盘菜已经整整齐齐地摆在桌上了。而那碗汤是离我最近的,我喜欢喝汤,全家人都知道,他们一边嫌弃的说我像个老年人,却又每每把汤放在我前面。这似乎都已经是一个习惯了。收藏这份亲情美,我的心又暖了起来。
一起用火眼金睛去寻找宝藏吧,你将会收藏到更多的美丽。