“蛐,蛐,蛐蛐!”夜晚,楼下不知名的虫儿叫了起来。“叮当,叮当!”一阵清脆的声音在我耳边响起,我顺着声音望去,原来是风之精灵调皮的在风铃身边跳舞。美妙的虫鸣声,清脆的风铃声,合成了一首动听的音乐。
“隆隆,隆隆!”雷声响起,一道白色的闪电划破天空,大地顿时被照得惨白。我情不自禁地走到窗口,仰望天空。
“啪!”一滴小雨滴落到了我的脸上。那滴小雨滴在我的脸上停留了几秒钟,便一骨碌地溜了下去。那滴雨点缓缓滑过我的脸庞,掉到了地上。我伸手摸了一下脸,上面还是湿湿的。不一会儿,天空下起了黄豆般大小的雨。
虫子的叫声还在继续;风之精灵跳舞跳得更加起劲了,风铃的声音更加清脆、响亮了;雷声不断地响着,似乎有意来参加这场盛大的音乐会;雨也越下越大,像断了线的珍珠从天空掉了下来。
美妙的虫鸣声、清脆的风铃声、响亮的雷声、滴答的雨声。这些声音形成了一首悦耳的交响曲。
这个夜晚是一场盛大的音乐晚会,我在这盛大的音乐晚会中甜甜谁去。