海——给人的感觉就是有一种心胸突然开阔、望也望不到边的感觉。那“浪花”呢?
“姐!你快点!我要去游泳、看海!”我穿着泳衣,套着救生圈在更衣室门口朝里叫着——这一幕时暑假去海边的情景。
我们俩手拉着手,跑着、跳着一起走向“海”。“哇!好美!”我站在沙滩上,尽情地看着海,享受着一望无际的感觉。此时此刻,我终于感受到“水天一色”的让人忘怀的境界!远处,白色的浪花翻转着身,就如那娴熟、老练的舞蹈家一般,伸展着自己那迷人的纤腰,接着又一个360℃翻转,在这“海”的舞台上成为焦点,令人夺目,最后又稳当的“落”在舞台中央,一个完美的舞姿结束了!
紧接着,其他“舞者”也不甘示弱,也开始了令我惊叹的舞蹈。开始了!开始了!那呼呼作响的风似乎是“演奏家”,在帮着些“主演”配乐!这儿的——忽然腾空而起,在空中似乎停留了几十秒,最后轻巧地落地;那儿的'——忽然旋转,身上的裙子边也跟着有趣的起伏着,一会儿抬起,一会降落……
我看的被忘我了,大概是因为那浪花的千姿百态深深吸引了我……现在想到海,脑中还是会不由得会想到那完美的舞姿、扣人心弦的舞姿……