家是一首多味的诗,只有用心去品,才能读出其中的滋味;家是一盅药,只有坚持去尝,才能感受神奇的疗效。
今天晚上,妈妈做了我们大家都爱吃的一道菜,那就是牛肉火锅了。只见妈妈大叫:“吃饭了,今天有你们俩最爱吃的牛肉火锅。”一听见牛肉火锅这个词,我和爸爸立马冲了上去,眼睛在餐桌上搜寻着,怎么没有牛肉火锅?“牛肉火锅还没弄好,再等等!”我和爸爸立马跑向厨房,同时端住那锅牛肉火锅,左一拿,右一抢,都快把牛肉弄掉了。见状,我俩只能如螃蟹一般,横行着将火锅摆上桌。
好了,终于可以吃了,那我就不客气了。只见爸爸用筷子一拦说:“小孩子吃太多牛肉对身体不好,要多吃蔬菜,应该让大人帮你吃才对。”“谁说的,小孩现在是发育时期要多吃类,大人缺少了维生素和蛋白质,大人才要多吃蔬菜。”我大声地说。爸爸又说:“这么多牛肉你吃的完吗。还是让我吃吧!”我心想,如果我都吃不完,你怎么能比得过我这个大胃王厉害呢。好个爸爸,可真是诡计多端呀!
“牛肉火锅2号来了。”妈妈见我俩争得难舍难分,终于出场了。“什么?!”我和爸爸异口同声地说。妈妈看我俩惊讶的样子,忍不住笑了:“对呀,还有3号、4号、5号呢!今天牛肉打了3折不要白不要。”这下我不用再和爸爸抢了,但是怎么吃得完啊!
哎,没办法,谁让我和老爸都爱吃呢!家里就总少不了这样的“争执”了。